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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/11/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; COSTA, J. F.; MOREIRA, J. A.; GARCIA, A. R.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A. de A.
Afiliação:  NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; Priscila R. Kahwage, UFPA; J. F. Costa, UFPA; J. A. Moreira, UFPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; Hilma T. Dias, UFPA; Diva Anelie de Araújo Guimarães, UFPA.
Título:  Avaliação da carcaça e dos componentes não-carcaça de caititus (Pecari tajacu) alimentados com torta de dendê.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 20, n. 3-4, p. 55-60, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pa, com o objetivo de verificar as características da carcaça e dos não carcaça em caititus alimentados com a inclusão da torta da amêndoa de dendê (TAD) em sua dieta. Analisou-se o efeito de níveis crescentes de inclusão da TAD, 0, 7.5, 15 e 22.5%, em as rações baseadas em milho grão e farelo de trigo. Utilizou-se parelhas de caitutus machos em fase de terminação em 20 baias experimentais (12m2), sendo cada baia uma unidade experimental. As baias e os respectivos tratamentos foram definidos por meio de sorteio. Os animais foram distribuídos de acordo com o peso e a idade, utilizando-se para tanto o delineamento experimental em blocos casualizados. Após o experimento nutricional, os animais foram abatidos em abatedouro comercial para suínos. Para cada tratamento utilizado 0, 7.5, 15 e 22.5% de TAD, o rendimento de carcaça foi 58.37%, 58.43, 56.78% e 60.42%, e de pernil em relação à meia carcaça esquerda foi 29.65, 32.08, 31.16, 29.83%, respectivamente, sem haver diferença significativa (P > 0.05). Também não foram influenciados pelos níveis de inclusão da TAD (P > 0.05) o peso vivo, o peso em jejum, o comprimento e o peso de carcaça, sangue, cabeça, pele, órgãos e glândulas, patas e cortes comerciais. Os resultados sugerem a inclusão de TAD nas rações ate um nível de 22.5% sem que ocorra prejuízo ao desempenho dos animais nem as características da carcaça.
Palavras-Chave:  Caititu; Cortes comerciais; Pecari tajacu.
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Dendê; Nutrição animal; Porco Selvagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76873/1/2178-5668-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70581/1/PROCI-2012.00152.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46861 - 1UPCAP - DD
CPPSE21396 - 1UPCAP - DDPROCI-2012.00152ALB2012.00152
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. H. de; SIQUEIRA, J. O. Crescimento micelial de esporos pré-germinados do fungo endomicorrízico Gigaspora gigantea em meio líquido suplementado com compostos orgânicos nitrogenados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 751-756, maio 1994. Título em inglês: Mycelial, growth of pre-germinated spores of the endomycorrhizal fungos Gigaspora gigantea in liquid medium supplemented with nitrogenous organic compounds.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. R.; FREITAS, M. H. de. Aproveitamento de quatro fontes de fosfatos naturais pela inoculacao de fungo micorrizico em soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1986/87. Londrina, 1988. p.151,153. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. D. C.; OLIVEIRA, A. K. M. de; LAURA, V. A.; YAMAMOTO, C. R.; CHERMOUTH, K. da S.; FREITAS, M. H. de. Tratamentos para superação da dormência de sementes de Adenanthera pavonina L. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 33, n.4, p. 617-623, dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. dos; TARDIN, F. D.; FREITAS, M. H. de; TODESCATTO, F.; ROSA, M. A. B. da; SOUZA, J. M. S. de; SANTOS, J. A. P. dos; RODRIGUES, J. A. dos S. Avaliação de híbridos de sorgo silageiro no cultivo em safrinha. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 22.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. dos; TARDIN, F. D.; ROSA, M. A. B. da; FREITAS, M. H. de; TODESCATTO, F.; SOUZA, J. M. S. de; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; RODRIGUES, J. A. dos S. Avaliação de híbridos de sorgo silageiro na safra 2019 em Sinop-MT. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 18., 2020, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. H. de; TARDIN, F. D.; TODESCATTO, F.; SANTOS, J. dos; SOUZA, J. M. S. de; ROSA, M. A. B. da; ANDRÉ, V. L. S.; PARRELLA, R. A. da C. Caracterização agronômica de genótipos de sorgo com foco em produção de energia. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 23.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTODESCATTO, F.; TARDIN, F. D.; FREITAS, M. H. de; SANTOS, J. dos; SOUZA, J. M. S. de; ROSA, M. A. B. da; ANDRÉ, V. L. S.; PARRELLA, R. A. da C. Caracterização agronômica de genótipos de sorgo sacarino, matéria-prima alternativa a cana-de-açúcar para produção de etanol. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 40.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. A. B. da; TARDIN, F. D.; SOUZA, J. M. da S.; SANTOS, J. A. P. dos; MACEDO, T. de F.; SANTOS, J.; FREITAS, M. H. de; TODESCATTO, F.; PARRELLA, R. A. da C.; FIGUEIREDO, J. E. F.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H. Characterization of forage, sweet and biomass sorghum for agronomic performance and ensilability. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1239, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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